Собираясь открыть свой собственный бизнес, к примеру – продуктовый магазин, обязательно понадобится различное оборудование, в том числе холодильное. Это, как правило, торговые холодильные витрины-прилавки для мяса, колбасы, сыра и молочных продуктов, а также холодильные витрины для напитков и другое.
Как показали исследования, с наступлением весенне-летнего сезона, наибольшим успехом пользуется охлажденный товар. Это обусловлено гарантией его качества, более длительной сохранностью и пригодностью к дальнейшему употреблению, не опасаясь серьезных последствий.
Холодильные витрины для магазина выпускаются производителями самых различных моделей, конфигураций и предназначений. В зависимости от специализации торговой точки и продуктов для хранения можно использовать как среднетемпературные, так и универсальные холодильные витрины.
Виды холодильных витрин
Существуют следующие виды оборудования для демонстрации товара покупателям и обеспечения его сохранности:
-
Холодильные витрины-прилавки горизонтальные, которые применяются чаще всего; используются для выкладки молочных, мясных продуктов;
-
Вертикальные холодильные витрины – в основном применяются для самых разнообразных напитков;
-
Угловые холодильные витрины; используются для экономии места, при выстраивании витрин в линию;
-
Открытые холодильные витрины; часто применяются для выкладки свежей рыбы.
Особенностью данных агрегатов является поддержание постоянной температуры, которая может быть отрегулирована в пределах от -18 до +10 градусов. Это в основном среднетемпературные холодильные витрины (0..+7), пользующиеся особым спросом среди владельцев различных торговых предприятий.
Как выбрать холодильную витрину
На сегодняшний день потребителю предоставляется большой выбор моделей: холодильные витрины Илеть, Нова и Таир от МХМ, Gamma от Cryspi, Двина от Golfstream, а так же других производителей, которые предлагают свою продукцию.
Особое значение имеет пропускная способность торговой точки. Если имеются данные, касающиеся этого фактора, то гораздо проще определиться с параметрами торгового оборудования, как, к примеру, холодильные витрины для мяса или холодильные витрины для рыбы. Так как данные продукты относятся к наиболее скоропортящимися, то и соответствующее оборудование должно обладать определенными свойствами, которые обеспечат товарный вид продукции.
Не менее популярны и холодильные витрины, отличающиеся бесшумной работой, вместительностью рабочей зоны и эстетичным внешним видом. То же самое можно сказать и в пользу таких агрегатов, как холодильные витрины Криспи (Cryspi).